おすすめレシピ

なすと納豆のにんにく炒め

作り方

  1. なすは皮を縞むきにして乱切りにし、熱してごま油を多めに入れたフライパンに入れ、強めの中火で炒め、こんがりしたらいったん取り出す。
  2. 空いたフライパンにごま油小さじ2、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら納豆を加えてサッと炒め、1を戻し、Aを加えて強めの中火で手早く炒め合わせる。
  3. 器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • なす・・・3本
  • 納豆・・・1パック
  • 細ねぎ・・・2本
  • にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • 〔A〕しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ1
  • ごま油・・・適量
印刷する