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なすと牛肉の照り焼き

作り方

  1. なすは縦半分に切り、厚みの半分に切り込みを入れる。塩水(水1カップに塩小さじ1弱を溶かしたもの)に2分つけ、水洗いして水気をきる。牛肉はなすの大きさに合わせて切る。Aは混ぜる。
  2. 牛肉の片面に茶こしで薄力粉をふり、なすの切り込みに等分に挟む。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2を並べ入れ、空いているところにいんげんを加える。ふたをして5分焼き、返してふたをして4分焼く。
  4. Aを回し入れ、からめる。

分量(2人分)

  • 牛カルビ肉(焼肉用)・・・120g
  • なす・・・3本
  • さやいんげん・・・6本
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]酒、みりん・・・各大さじ1
  • 薄力粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1
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