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なすとトマトの肉味噌風味

作り方

  1. 豚肉はひと口大のそぎ切りに、オクラは小口切りに、トマトはざく切りにする。しめじは根元を落としてほぐす。
  2. なすは縦半分にし、5㎜の厚さに切って水にさらす。にらは4cmの長さに、トマトはひと口大に切る。
  3. 耐熱皿に水けをふいたなす、ごま油を入れてからめ、1、合わせたBを加えて混ぜる。ラップをせずに電子レンジで5分ほど加熱する。
  4. 肉の色が変わったらトマト、にらを加え、再びラップをせずに1分30秒ほど加熱する。サッと混ぜ合わせて器に盛る。

分量(2人分)

  • なす・・・2本
  • トマト・・・1個
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
  • にら・・・25g
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]塩・・・少々
  • [B]味噌・・・大さじ2
  • [B]酒、砂糖・・・各小さじ2
  • [B]片栗粉・・・小さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
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