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なすとトマトの簡単パスタ

作り方

  1. 熱湯2リットルに塩を入れ、スパゲッティをゆでてざるに上げ、水けをきる。
  2. なすは乱切りに、にんにくは薄切りにする。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、2のにんにくを弱火でサッと炒め、香りが立ったらいかの塩辛、なすを加えて強火にして1分ほど炒める。
  4. 3に1を加えてサッと炒め、しょうゆで味をととのえ、火を止める。器に盛り、4等分に切ったミニトマト、きりのりをちらす。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • なす・・・1本
  • ミニトマト・・・6個
  • にんにく・・・1片
  • いかの塩辛・・・60g
  • しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 塩・・・大さじ1と1/3
  • きりのり・・・少々
  • オリーブ油・・・小さじ2
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