サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> なすとツナの冷ややっこ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
なすとツナの冷ややっこ
作り方
ツナは軽く汁気をきる。青じそは7∼8mm四方に切る。
なすの塩水漬けは水気をしぼってボウルに入れ、1、Aを加えてあえる。
豆腐を器に盛り、2をのせる。
分量(2人分)
なすの塩水漬け・・・1/4量
絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
ツナ(缶詰・オイル漬け)・・・1/2缶
青じそ・・・2枚
[A]オリーブ油・・・小さじ1
[A]しょうゆ・・・小さじ1/3
[A]塩、こしょう・・・各少々