サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> なすときゅうりの浅漬け
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
なすときゅうりの浅漬け
作り方
なす、きゅうりは縦半分に切って斜め切りに、みょうがはせん切りにする。
ストックバッグに1、A、ビールを入れてよくもみ、冷蔵庫でひと晩漬ける。
分量(2人分)
なす・・・2本
きゅうり・・・2本
みょうが・・・4本
[A]塩・・・少々
[A]砂糖・・・大さじ2
[A]かつおだし(顆粒)・・・小さじ1/2
[A]赤唐辛子(輪切り) ・・・1本
ビール・・・1缶(350ml)