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なすとかぼちゃの重ね蒸し

作り方

  1. なす、かぼちゃは薄切りにする。豚肉は5cmの長さに切る
  2. 耐熱容器を2つ用意し、ひとつに半量の豚肉となすを交互に重ねて入れ、もうひとつに残りの豚肉とかぼちゃを交互に重ねて入れる。
  3. 2にAを半量ずつ順にかけ、ラップをして電子レンジで6分ほど加熱し、小口切りにした細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • なす・・・1本
  • かぼちゃ・・・100g
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・120g
  • 細ねぎ・・・1本
  • 〔A〕ポン酢しょうゆ、オリーブ油・・・各大さじ1
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