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とろ~り半熟たまごのすきやき

作り方

  1. 長ねぎは斜め1cm幅に切る。春菊は長さ5cmに切る。えのきだけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。しいたけは軸を取り、表面に切り込みを入れる。しらたきは熱湯でゆでて、水気をきって食べやすい長さに切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. すき焼き鍋に油を熱し、長ねぎと牛肉をさっと炒め、混ぜ合わせたAをまわしかける。
  3. 2の火を弱め、春菊、えのきだけ、しいたけ、しらたき、焼き豆腐を加えて煮る。
  4. 3に火が通ったら、半熟たまごにつけていただく。

分量(2人分)

  • 牛肉(薄切り)・・・200g
  • 長ねぎ・・・1/2本(30g)
  • 春菊・・・1/4束(53g)
  • えのきだけ・・・1/2パック(43g)
  • しいたけ(生)・・・4個(44g)
  • しらたき・・・100g
  • 焼き豆腐・・・1/2丁(150g)
  • サラダ油・・・適量
  • [A]しょうゆ・・・50ml
  • [A]みりん・・・50ml
  • [A]酒・・・50ml
  • 半熟たまご・・・2個(110g)
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