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とうもろこしチャーハン

作り方

  1. とうもろこしは水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで4分加熱する。あら熱が取れたら長さを半分に切り、実を包丁で削り取る。ピーマンは1cm四方に切る。
  2. フライパンにバターを強めの中火で熱し、半分溶けたらひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。1を加え、油が回るまで炒める。
  3. ごはんを温めずにそのまま加え、水大さじ1(材料外)をふり、ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  4. ふたを取り、強火でほぐしながら炒め、しょうゆ、塩を加えて炒め合わせる。

分量(2人分)

  • パックごはん・・・2個(360g)
  • 豚ひき肉・・・120g
  • とうもろこし・・・1本
  • ピーマン・・・2個
  • バター・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ2
  • 塩・・・小さじ1/2
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