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とうもろこしと豚肉のかき揚げ

作り方

  1. とうもろこしは実を包丁で削り取る。豚肉は大きければ食べやすく切る。香菜は長さ2cmに切る。ボウルにすべてを入れて、天ぷら粉を加えて全体に薄くまぶす。
  2. 別のボウルにAを合わせ、1を入れてさっくりと混ぜる。
  3. フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて中温に熱し、2を1/6量ずつ平らにまとめて入れる。1分ほどしたら静かに上下を返し、さらに1~2分カラリと揚げて油をきる。器に盛り、塩をふる。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・120g
  • とうもろこし・・・1本
  • 香菜・・・2株
  • 天ぷら粉・・・大さじ1
  • [A]天ぷら粉・・・1/3カップ
  • [A]水・・・1/3カップ
  • 揚げ油・・・適量
  • 塩・・・少々
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