サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> とうもろこしごはん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
とうもろこしごはん
作り方
米は洗い、ざるに上げる。とうもろこしは皮をむき、実をはずす。
炊飯器の内釜に米とAを入れ、2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。とうもろこしの芯1本分を軽く埋めるようにのせ、とうもろこしの実を加えて炊く。炊き上がったら芯を除き、混ぜる。
分量(3∼4人分)
とうもろこし・・・3本
米・・・2合
[A]酒・・・大さじ2
[A]塩・・・小さじ2/3