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ちらし寿司

作り方

  1. まぐろ、ほたては2cm角に切る。
  2. れんこんは5mmの厚さのいちょう切りに、さつまいもは6~7mmの厚さの輪切りにして好みの型で抜き、いっしょに耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで約2分加熱する。寿司酢をからめて冷ます。
  3. 寿司めしを器に盛り、錦糸玉子、(1)、(2)、いくらを彩りよくのせ、ざく切りの三つ葉をちらす。

分量(2人分)

  • 寿司めし・・・400g
  • まぐろ(刺身用さく)・・・130g
  • ほたて貝柱(刺身用)・・・100g
  • いくら(しょうゆ漬け)・・・大さじ2
  • れんこん・・・30g
  • さつまいも・・・60g
  • 三つ葉・・・2本
  • 市販の錦糸玉子・・・適量
  • 寿司酢・・・小さじ2
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