サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ちらし寿司
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ちらし寿司
作り方
ほたて、鯛、鮭、たこはそぎ切りにする。
ごはんにちらし寿司の素を混ぜる。型で抜いて器にのせ、いくら、あられ切りにしたきゅうり、錦糸卵をちらす。
2のまわりに、それぞれ花に見立てた1を飾る。
分量(2人分)
ごはん・・・500g
ちらし寿司の素(市販)・・・1袋
ほたて貝柱(刺身用)・・・4個
鯛(刺身用さく)・・・50g
鮭(刺身用)・・・50g
たこ(刺身用)・・・60g
いくら・・・40g
きゅうり・・・1本
錦糸卵(市販)・・・適量