作り方
- たらは半分に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。Aは混ぜる。
- フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中温に熱し、1のたらを入れて返しながら3∼4分揚げる。器に盛り、A、レタスを添える。
分量(2人分)
- たら(切身)・・・3切れ
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 薄力粉・・・適量
- 溶き卵・・・適量
- パン粉・・・適量
- [A]かたゆで卵(粗いみじん切り)・・・1個分
- [A]パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
- [A]マヨネーズ・・・大さじ3
- [A]酢・・・大さじ1
- [A]砂糖・・・小さじ2/3
- 揚げ油・・・適量
- レタス(ちぎる)・・・2枚分