おすすめレシピ

たらのフライ タルタルソース

作り方

  1. たらは半分に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。Aは混ぜる。
  2. フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中温に熱し、1のたらを入れて返しながら3∼4分揚げる。器に盛り、A、レタスを添える。

分量(2人分)

  • たら(切身)・・・3切れ
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • 溶き卵・・・適量
  • パン粉・・・適量
  • [A]かたゆで卵(粗いみじん切り)・・・1個分
  • [A]パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ3
  • [A]酢・・・大さじ1
  • [A]砂糖・・・小さじ2/3
  • 揚げ油・・・適量
  • レタス(ちぎる)・・・2枚分
印刷する