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たらとたらこのうま煮

作り方

  1. たらはひと口大に、白菜はざく切りにする。たらこは薄皮を除いてほぐす。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、中火でたらと白菜をサッと炒める。
  3. 鶏がらスープを加え、煮立ったらたらこを加え、塩、こしょうで味をととのえる。Aを加えてとろみをつける。

分量(2人分)

  • 生たら(切身)・・・2切れ
  • たらこ・・・30g
  • 白菜・・・2枚
  • 鶏がらスープ(液体)・・・1カップ
  • 〔A〕片栗粉・・・小さじ2
  • 〔A〕水・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • ごま油・・・大さじ1/2
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