作り方
- たまねぎは厚さ1.5cmの輪切りにし、これを4枚用意する。水菜は長さ4cmに切り、器に敷いておく。
- 豚肉2枚を少し重ねて広げ、たまねぎ1枚をのせて巻きつける。
- フライパンに油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、2~3分焼く。上下を返して2分ほど焼き、Aを混ぜ合わせて回しかけ、フライパンをゆすりながらからめる。汁気がほぼなくなったら、1の器に盛る。
分量(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
- たまねぎ・・・1個
- 水菜・・・1/3束(70g)
- サラダ油・・・小さじ1
- 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- 〔A〕はちみつ・・・大さじ1
- 〔A〕粒マスタード・・・大さじ1/2