おすすめレシピ

たまねぎとスペアリブのオーブン焼き

作り方

  1. 鍋にスペアリブと、肉が浸るくらいの水、白ワインを入れて中火にかける。煮立ったら弱火で10分ゆで、水気をきる。たまねぎは皮付きのまま横半分に切る。パプリカは四つ割りにする。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、1にオリーブ油、塩をまぶし、ローズマリーを混ぜて並べる。
  3. 200℃に予熱したオーブンで30分焼く。

分量(∼5人分)

  • 豚スペアリブ・・・600g
  • たまねぎ・・・1個
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • 白ワイン・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ3∼4
  • 塩・・・適量
  • ローズマリー・・・2∼3枝
印刷する