おすすめレシピ

せん切り野菜のシャキシャキ冷しゃぶ

作り方

  1. きゅうり、レタス、みょうがはせん切りにする。
  2. 牛肉に片栗粉をまぶし、熱湯でサッとゆでて水に取り、ざるに広げて水けをきる。
  3. トマトは粗いみじん切りにして、ポン酢しょうゆと合わせる。ごまドレッシングにはコーヒーフレッシュを混ぜる。
  4. 2の牛肉にせん切り野菜を包み、3の2種のたれにつけていただく。

分量(2人分)

  • 牛肩ロース肉(薄切り)・・・200g
  • きゅうり・・・1/2本
  • レタス・・・2枚(60g)
  • みょうが・・・1本
  • トマト・・・1/2個
  • 片栗粉・・・適量
  • ポン酢しょうゆ、ごまドレッシング(市販)・・・各1/4カップ
  • コーヒーフレッシュ・・・1個
印刷する