おすすめレシピ
せん切り野菜のシャキシャキ冷しゃぶ
作り方
- きゅうり、レタス、みょうがはせん切りにする。
- 牛肉に片栗粉をまぶし、熱湯でサッとゆでて水に取り、ざるに広げて水けをきる。
- トマトは粗いみじん切りにして、ポン酢しょうゆと合わせる。ごまドレッシングにはコーヒーフレッシュを混ぜる。
- 2の牛肉にせん切り野菜を包み、3の2種のたれにつけていただく。
分量(2人分)
- 牛肩ロース肉(薄切り)・・・200g
- きゅうり・・・1/2本
- レタス・・・2枚(60g)
- みょうが・・・1本
- トマト・・・1/2個
- 片栗粉・・・適量
- ポン酢しょうゆ、ごまドレッシング(市販)・・・各1/4カップ
- コーヒーフレッシュ・・・1個