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すいかゼリー

作り方

  1. すいかはスプーンで果肉をすくい取り、小さく刻みながら種を除く。250gを小鍋に入れ、フォークでしっかりつぶす。残りの150gはつぶさずに取っておく。
  2. 1の小鍋を中火にかけて煮立て、火を止めて砂糖、粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。150gのすいかを加え、サッと混ぜる。
  3. 保存容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  4. スプーンですくって器に盛り、ミントを飾る。

分量(作りやすい分量)

  • すいか正味・・・400g
  • 砂糖・・・20g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)・・・1袋(5g)
  • ミント・・・適量
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