作り方
- すいかはスプーンで果肉をすくい取り、小さく刻みながら種を除く。250gを小鍋に入れ、フォークでしっかりつぶす。残りの150gはつぶさずに取っておく。
- 1の小鍋を中火にかけて煮立て、火を止めて砂糖、粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。150gのすいかを加え、サッと混ぜる。
- 保存容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- スプーンですくって器に盛り、ミントを飾る。
分量(作りやすい分量)
- すいか正味・・・400g
- 砂糖・・・20g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)・・・1袋(5g)
- ミント・・・適量