おすすめレシピ

すいかのジェエルフルーツパンチ

作り方

  1. 粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。電子レンジで10~20秒加熱して溶かし、あら熱を冷ましてりんごジュース大さじ3を混ぜる。
  2. 1を残りのジュースに加えて混ぜ、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. フルーツはスプーンで丸くくり抜くか、お好みの型で抜く。すいかは種を除く。
  4. 2をフォークで崩して器に入れ、3をのせ、よく冷やした炭酸水を注ぎ、ミントの葉を飾る。

分量(2人分)

  • すいか・・・各適量
  • パイナップル(生)・・・各適量
  • メロン・・・各適量
  • キウイフルーツ・・・各適量
  • 粉ゼラチン・・・10g
  • 水・・・大さじ3
  • りんごジュース・・・2カップ
  • 炭酸水(加糖)・・・1と1/2カップ
  • ミントの葉・・・適量
印刷する