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すいかとはちみつのジュレ

作り方

  1. すいかは半量をすりおろし、Aと混ぜる。
  2. 残りのすいかはざく切りにする。
  3. 耐熱ボウルでBを合わせて5分ほどおき、 ラップをして電子レンジで30秒加熱して溶かす。1を加えて混ぜ、冷蔵庫で半日冷やす。
  4. 器に3を盛り、2を添え、お好みで炭酸水をかける。

分量(2人分)

  • すいか・・・400g
  • 〔A〕はちみつ・・・20g
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔B〕粉ゼラチン・・・5g
  • 〔B〕白ワイン・・・大さじ1
  • 〔B〕水・・・50ml
  • お好みで炭酸水・・・適量
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