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じゃがいもとミニトマトの豆乳みそ汁

作り方

  1. じゃがいもは1.5cm角に切る。鍋にだし汁とともに入れて煮立て、弱火で5~6分、やわらかくなるまで煮る。
  2. 小松菜は長さ2cmに切り、ミニトマトはヘタを取る。1に加え、小松菜がしんなりしたら豆乳を注ぎ、みそを溶き入れる。分離しないよう、グラグラ煮立たせず、沸騰直前で火を止める。

分量(2人分)

  • じゃがいも・・・1個(150g)
  • 小松菜・・・1/2束(100g)
  • ミニトマト・・・8個
  • だし汁・・・1と1/2カップ
  • 豆乳(無調整)・・・2/3カップ
  • みそ・・・大さじ1と1/2~2
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