サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> しょうが豚丼
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
しょうが豚丼
作り方
しょうがは半量をすりおろしてAと混ぜてたれを作る。残りは針しょうがにする。
豚肉は筋切りして、熱して油を入れたフライパンに並べて入れ、中火で両面をこんがり焼き、フライパンの脂をふき取る。
1のたれを加えて、強火で煮立ててからめ、火を止める。
どんぶりにごはんを盛って3を焼き汁ごとのせて、針しょうがを添える。
分量(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・6枚
ごはん・・・400g
しょうが・・・2片
[A]酒、みりん、しょうゆ・・・各大さじ3
サラダ油・・・大さじ1/2