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しめじの味噌豚たま丼

作り方

  1. 豚肉は4cm幅に切る。しめじはほぐし、たまねぎは薄切りにし、チンゲン菜は食べやすく切る。
  2. 鍋にAを煮立て、1を加えて煮る。火が通ったら溶きほぐした卵を加えて強火にし、煮立ったらふたをして火を止めて蒸らす。
  3. 丼にごはんを盛り、2をのせる。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・160g
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
  • 卵・・・2個
  • たまねぎ・・・1/4個
  • チンゲン菜・・・1株
  • 〔A〕味噌、酒・・・各大さじ2
  • 〔A〕しょうゆ、砂糖・・・各大さじ1
  • 〔A〕だし汁・・・1カップ
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