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しそギョーザとキムチギョーザ

作り方

  1. キャベツ、しょうが、キムチはみじん切りにする。
  2. ひき肉の半量にキャベツ、しょうが、Aを混ぜてあんを作る。ギョーザの皮の半量は縁に水(材料外)を塗り、半分に切った青じそを重ねてあんをのせて包む。
  3. 残りのひき肉にキムチを練り混ぜ、縁に水(材料外)を塗った残りのギョーザの皮に等分にのせ、包む。
  4. 熱したホットプレートに油を入れ、2、3を並べて湯3/4カップ(材料外)を加え、ふたをして蒸し焼きにし、水けがとんで火が通ったらふたを取ってカリッと焼き上げる。 ※お好みでしょうゆ、酢、ラー油をつけていただく。

分量(4)

  • 豚ひき肉・・・150g
  • ギョーザの皮・・・28~30枚
  • キャベツ・・・1/4玉
  • しょうが・・・1片
  • 青じそ・・・7~8枚
  • 白菜キムチ・・・50g
  • 〔A〕塩・・・ひとつまみ
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
  • 〔A〕ごま油・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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