おすすめレシピ
さんまときのこのソテー バルサミコ酢ソース
作り方
- さんまは3枚におろし、さらに長さ半分に切り、塩・こしょうをする。
- ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、2を炒めて取り出す。同じフライパンで1を両面焼く。
- 器に3のきのこ、さんまの順に盛りつけ、ソースをかけて、イタリアンパセリを飾る。
分量(2名分)
- さんま・・・2尾(280g)
- ぶなしめじ・・・1/2パック(51g)
- エリンギ・・・2本(74g)
- イタリアンパセリ・・・適量
- オリーブ油・・・適量
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- バルサミコ酢ソース・・・適量