サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さわらの木の芽焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さわらの木の芽焼き
作り方
さわらは塩、酒をふって約5分おく。
細かくたたいた木の芽と市販のマヨネーズを混ぜ合わせる。
天板にオーブンシート(またはアルミホイル)を敷き、1を並べて200℃のオーブン(又はオーブントースター)で約5分焼く。表面に2をぬって、さらに約5分焼く。
3を器に盛りつけ、甘酢漬けしょうがを添える。
分量(2人分)
さわら・・・2切れ (200g)
木の芽・・・10枚
甘酢漬けしょうが・・・10g
酒・・・小さじ2
塩・・・少々
市販のマヨネーズ・・・30g