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さやえんどうと豚肉のふわふわ卵とじ
作り方
- 豚肉は4cm幅に切り、さやえんどうはヘタと筋を取り、たまねぎは5mmの厚さの薄切りにする。
- フライパンにAを沸かし、豚肉、たまねぎを入れて中火で約4分煮る。
- 豆腐は泡立て器でよく混ぜてなめらかにし、卵を加えて混ぜる。
- 2にさやえんどうを加えて中火で約1分煮て3を流し入れ、ひと煮立ちしたらふたをして中火で約1分煮る。
分量(2人分)
- さやえんどう・・・100g
- 豚バラ肉(薄切り)・・・80g
- たまねぎ・・・1/2個
- 絹ごし豆腐・・・1/4丁(88g)
- 卵・・・2個
- 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1と1/2
- 〔A〕水・・・1カップ