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さやえんどうと豚肉のふわふわ卵とじ

作り方

  1. 豚肉は4cm幅に切り、さやえんどうはヘタと筋を取り、たまねぎは5mmの厚さの薄切りにする。
  2. フライパンにAを沸かし、豚肉、たまねぎを入れて中火で約4分煮る。
  3. 豆腐は泡立て器でよく混ぜてなめらかにし、卵を加えて混ぜる。
  4. 2にさやえんどうを加えて中火で約1分煮て3を流し入れ、ひと煮立ちしたらふたをして中火で約1分煮る。

分量(2人分)

  • さやえんどう・・・100g
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・80g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 絹ごし豆腐・・・1/4丁(88g)
  • 卵・・・2個
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕水・・・1カップ
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