サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さやえんどうと卵のサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さやえんどうと卵のサラダ
作り方
さやえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
卵は塩・こしょうをして、いり卵を作る。
市販のマヨネーズと牛乳をよく混ぜ、1と2を和え、器に盛りつける。
分量(2人分)
さやえんどう・・・100g
卵・・・1個 (50g)
牛乳・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
市販のマヨネーズ・・・大さじ2