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さばとズッキーニのガーリックソテー

作り方

  1. さばは骨を取り、幅1cmのそぎ切りにする。ズッキーニは幅5mmの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、さばを両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。オリーブ油大さじ1を足し、ズッキーニを両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. さばを戻し入れ、にんにく、赤唐辛子を加え、サッと炒める。白ワインを加えて強火で炒め、ミニトマトを加えてサッと炒める。

分量(2人分)

  • 塩さば(半身)・・・1枚
  • ズッキーニ・・・1本
  • ミニトマト・・・4個
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • にんにく(粗いみじん切り)・・・1かけ分
  • 赤唐辛子・・・1本
  • 白ワイン・・・大さじ2
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