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さつまいもの焼きコロッケ

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて水にさらして水けをきり、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで4分加熱する。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、豚肉を炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 1をフォークの背でつぶし、2を加え混ぜ、小判形にする。
  4. パン粉にいりごまを混ぜて3にまぶし、熱したフライパンに油を入れ、両面を焼く。
  5. 器に盛り、はがれた衣をのせる。3〜4cmの長さに切った水菜を添える。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・100g
  • さつまいも・・・200g
  • 水菜・・・80g
  • 塩・・・小さじ1/6
  • こしょう・・・少々
  • パン粉・・・20g
  • いりごま(黒)・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ2
  • バター・・・大さじ1
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