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さつまいものスコップコロッケ

作り方

  1. ベーコンは幅1cmに切る。ナッツは粗く刻む。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、ベーコンとたまねぎを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒めて取り出す。
  3. さつまいもは幅1cmの半月切りにし、水にサッとさらして耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで6分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、牛乳とバターを加えて混ぜる。2、ナッツ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  4. 耐熱の器に入れ、Aをちらし、オーブントースターで焼き色がつくまで5∼6分焼く。

分量(2人分)

  • さつまいも・・・300g
  • ベーコン・・・3枚
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
  • ミックスナッツ(無塩)・・・40g
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 牛乳・・・1/3カップ
  • バター・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • [A]パン粉・・・1/3カップ
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1
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