サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さつまいもと鶏肉のピリ辛煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さつまいもと鶏肉のピリ辛煮
作り方
さつまいもは皮付きのまま幅1cmの輪切りにする。鶏肉は大きめのひと口大に切る。
鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、1を加える。再び煮立ったら中火にし、時々返しながら10分ほど煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。
分量(2人分)
さつまいも・・・300g
鶏もも肉・・・1枚
[煮汁]水・・・1と1/2カップ
[煮汁]コチュジャン、しょうゆ・・・各大さじ1
[煮汁]砂糖・・・大さじ1/2
[煮汁]塩・・・少々
細ねぎ(小口切り)・・・1∼2本分