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さつまいもと鶏肉のピリ辛煮

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま幅1cmの輪切りにする。鶏肉は大きめのひと口大に切る。
  2. 鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、1を加える。再び煮立ったら中火にし、時々返しながら10分ほど煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • さつまいも・・・300g
  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 〔煮汁〕水・・・1と1/2カップ
  • 〔煮汁〕コチュジャン、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 〔煮汁〕砂糖・・・大さじ1/2
  • 〔煮汁〕塩・・・少々
  • 細ねぎ(小口切り)・・・1∼2本分
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