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さつまいもと鶏むね肉のサラダ

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1.5cm角に切って水に5分ほどさらす。水気をきって耐熱のボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。そのままあら熱が取れるまでおく。
  2. 鶏肉は皮を取り、2cm角に切る。フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが出てきたら鶏肉を加えて中火にし、塩、こしょうをふって2分ほど炒めて取り出す。
  3. ボウルにAを合わせ、さつまいも、鶏肉を加える。レタスをひと口大にちぎって加え、ザックリと混ぜ合わせる。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚
  • さつまいも・・・1本(250~300g)
  • レタス・・・3枚
  • にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
  • バター・・・小さじ2
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ3
  • [A]牛乳・・・大さじ2
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