サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ
作り方
さつまいもは皮付きのまま2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約6分加熱し、冷ます。
りんごは皮付きのままいちょう切りにし、レモン汁をからめる。
1、2を合わせ、Aを加えて和える
分量(2人分)
さつまいも・・・1本(約350g)
りんご・・・1/2個
レモン汁・・・小さじ2
〔A〕プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ3
〔A〕塩・・・小さじ1/6
〔A〕こしょう・・・少々
〔A〕オリーブ油 ・・・大さじ1