おすすめレシピ

さくらんぼの巾着ゼリー

作り方

  1. 粉ゼラチンは水にふり入れて、ふやかしておく。さくらんぼは枝を取る。
  2. 鍋にAを順に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。①のゼラチンを加えてよく溶かし、あら熱を取る。
  3. 小さい器にラップを広げ、8等分にした②を入れ、さくらんぼを1個入れてラップの口を輪ゴムで縛る。これを8個作り、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
  4. 固まったらラップから出して器に盛る。

分量(8個分)

  • さくらんぼ・・・8個
  • 粉ゼラチン・・・8g
  • 水・・・大さじ2
  • [A]水・・・1と1/2カップ
  • [A]砂糖・・・大さじ3と1/2
印刷する