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さくらんぼのグラスケーキ

作り方

  1. ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるやコーヒーフィルターなどに入れて2時間ほど水きりをし(時間外)、かために泡立てた生クリームのような状態にする。
  2. さくらんぼは軸を取り、半分に切って種を取り出す。
  3. 大きめの耐熱のボウルにさくらんぼ、Aを入れて30分ほどおく(時間外)。ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。そのままあら熱を取る。
  4. グラスにクッキーをくだいて入れ、ヨーグルトをのせ、3をかける。

分量(4人分)

  • さくらんぼ(高砂など色の濃いもの)・・・約30個(200g)
  • 〔A〕グラニュー糖・・・大さじ3
  • 〔A〕レモン汁・・・大さじ1
  • プレーンヨーグルト(無糖)・・・2カップ
  • チョコチップクッキー・・・4枚(40g)
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