おすすめレシピ

さくさくボールスイーツ2種

作り方

  1. マシュマロココビスケット
  2. バターは室温に戻しておく。ビスケットはポリ袋に入れて、麺棒などで細かく砕く。
  3. Aとバターを耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、ビスケットを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. マシュマロを半分に切り、20等分にした2で包み込むようにして丸め、砕いたコーンフレークをまぶし、冷蔵庫で冷やす。
  5. ※ 簡単スノーボール
    マーガリンは室温に戻し、砂糖を加えてすり混ぜ、Aをふるいながら加え、混ぜる。
  6. 手に片栗粉少々をつけ、20等分に丸めて、予熱したオーブントースターで5分焼く。アルミ箔をかぶせ、2分焼き、余熱で3分放置し、3分焼いて冷ます。
  7. あら熱が取れたらポリ袋に入れ、粉砂糖をまんべんなくまぶす。

分量(各20個分)

  • 【1】マシュマロココビスケット ・・・
  • ビスケット(プレーン)・・・60g
  • マシュマロ(プレーン)・・・30g
  • 〔A〕コンデンスミルク・・・100g
  • 〔A〕三温糖・・・50g
  • 〔A〕ココアパウダー・・・大さじ1/2
  • コーンフレーク(プレーン)・・・40g
  • バター・・・50g
  • 【2】簡単スノーボール・・・
  • 〔A〕薄力粉、片栗粉・・・各70g
  • マーガリン・・・90g
  • 砂糖・・・25g
  • 粉砂糖・・・適量
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