作り方
- マシュマロココビスケット
- バターは室温に戻しておく。ビスケットはポリ袋に入れて、麺棒などで細かく砕く。
- Aとバターを耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、ビスケットを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- マシュマロを半分に切り、20等分にした2で包み込むようにして丸め、砕いたコーンフレークをまぶし、冷蔵庫で冷やす。
- ※ 簡単スノーボール
マーガリンは室温に戻し、砂糖を加えてすり混ぜ、Aをふるいながら加え、混ぜる。 - 手に片栗粉少々をつけ、20等分に丸めて、予熱したオーブントースターで5分焼く。アルミ箔をかぶせ、2分焼き、余熱で3分放置し、3分焼いて冷ます。
- あら熱が取れたらポリ袋に入れ、粉砂糖をまんべんなくまぶす。
分量(各20個分)
- 【1】マシュマロココビスケット ・・・
- ビスケット(プレーン)・・・60g
- マシュマロ(プレーン)・・・30g
- 〔A〕コンデンスミルク・・・100g
- 〔A〕三温糖・・・50g
- 〔A〕ココアパウダー・・・大さじ1/2
- コーンフレーク(プレーン)・・・40g
- バター・・・50g
- 【2】簡単スノーボール・・・
- 〔A〕薄力粉、片栗粉・・・各70g
- マーガリン・・・90g
- 砂糖・・・25g
- 粉砂糖・・・適量