作り方
- じゃがいもは小さめの乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約10分加熱する。熱いうちにすりこぎ棒でつぶし、塩、こしょう、1cm幅に切ったウインナーを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 1を4等分してAを順にまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。
- 器にキャベツとともに盛ってお好みのソースを添える。
分量(2人分)
- じゃがいも・・・3個
- ウインナソーセージ・・・4本
- キャベツ(せん切り)・・・適量
- [A]薄力粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
- 塩、こしょう・・・各少々
- お好みのソース・・・適量
- 揚げ油・・・適量