おすすめレシピ

ごろごろウインナーコロッケ

作り方

  1. じゃがいもは小さめの乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約10分加熱する。熱いうちにすりこぎ棒でつぶし、塩、こしょう、1cm幅に切ったウインナーを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 1を4等分してAを順にまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、油をきる。
  3. 器にキャベツとともに盛ってお好みのソースを添える。

分量(2人分)

  • じゃがいも・・・3個
  • ウインナソーセージ・・・4本
  • キャベツ(せん切り)・・・適量
  • [A]薄力粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • お好みのソース・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
印刷する