おすすめレシピ

ごまつゆ漬けサーモンのおかずサラダ

作り方

  1. サーモンはさくのままAをからめ、冷蔵庫で30分以上おく。
  2. ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。キャベツは大きくちぎり、たまねぎは薄切りにする。
  3. サーモンは幅5mmに切り、漬け汁も取っておく。
  4. 2を合わせ、3を漬け汁ごと加えてあえ、酢、こしょうを加えて混ぜる。

分量(2人分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・250g
  • ブロッコリー(冷凍)・・・150g
  • キャベツ・・・100g
  • たまねぎ・・・1/4個(50g)
  • [A]CGC かつおと昆布の旨みつゆ・・・大さじ3
  • [A]ごま油・・・大さじ1
  • [A]白すりごま・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ2
  • 白こしょう・・・少々
印刷する