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ごぼうとにんじんのお焼き

作り方

  1. ごぼうとにんじんはそれぞれピーラーでリボン状に削り、ごぼうはボウルに入れ、水を2回ほど換えてサッと洗い、水気をきる。
  2. ボウルにごぼう、にんじんを入れ、Aを加えて全体にまんべんなくからまるように混ぜる。
  3. フライパンにBを弱めの中火で熱し、2を1/4量ずつ広げ、2∼3分焼いたら返し、さらに2∼3分焼く。両面がカリッとしたら、ペーパータオルなどの上に取り出し、油をきる。
  4. 器に盛り、Cを混ぜ合わせて添え、つけて食べる。

分量(2人分)

  • 新ごぼう・・・1本(60g)
  • にんじん・・・1/3本
  • [A]薄力粉・・・大さじ2
  • [A]片栗粉・・・大さじ1
  • [A]塩・・・少々
  • [B]サラダ油・・・大さじ2
  • [B]ごま油・・・大さじ1
  • [C]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • [C]酢、水・・・各小さじ1
  • [C]ごま油、砂糖・・・各小さじ1/2
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