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ごぼうとにんじんと小松菜のごま風味サラダ

作り方

  1. ごぼうはよく洗って5mm幅の斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは皮をむき、縦半分に切って5mm幅の斜め薄切りにする。
  2. 耐熱皿に1を入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
  3. 小松菜は洗ってラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。水にとって水気をしぼり、長さ4cmに切る。 
  4. 器に2と3を盛りつけ、ドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • ごぼう・・・1/2本 (80g)
  • にんじん・・・1/4本 (50g)
  • 小松菜・・・1茎 (30g)
  • 胡麻ドレッシング・・・適量
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