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ごぼうとえのきの炊き込みごはん

作り方

  1. ごぼうは洗い、ささがきにする。水につけてアクを抜き、ざるにとって水気をきる。えのきだけは根元を切り、長さ2cmに切る。油揚げは細めの短冊切りにする。
  2. 米を洗って水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。A、1を加えてひと混ぜし、炊く。器に盛り、細ねぎをちらす。

分量(4人分)

  • 米・・・2合
  • ごぼう・・・15cm
  • えのきだけ・・・1/2袋
  • 油揚げ・・・1枚
  • [A]鍋のつゆ(あごだし味)・・・1と1/2カップ
  • [A]水・・・1/2カップ
  • 細ねぎ(小口切り)・・・2本分
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