作り方
- こんにゃくは厚みを半分にして3㎜幅に切る。
- ベーコンは1㎝幅に、にんにくは輪切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて弱火で炒める。色づいたら取り出す。
- 1、ベーコンを加えて炒め、赤唐辛子と3のにんにくを加えて炒め合わせ、塩、あら挽き黒こしょうで味をととのえる。ちぎったクレソンを添えていただく。
分量(2人分)
- こんにゃく・・・1/2枚
- ベーコン・・・2枚
- クレソン・・・適量
- にんにく・・・1片
- 赤唐辛子・・・1本
- 塩、あら挽き黒こしょう・・・各少々
- オリーブ油・・・大さじ1