おすすめレシピ

ころころアメリカンドッグ

作り方

  1. ソーセージは1本を4等分に切る。パイナップルはペーパータオルで水気をふき、1枚を4等分に切る。
  2. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。
  3. たこ焼き器を熱して油を塗り、2を流し入れ、1とチーズを1つずつのせる。表面が固まってきたら返し、丸く形作りながら焼く。お好みでケチャップをつける。

分量(24個分)

  • ホットケーキミックス・・・200g
  • ウインナソーセージ・・・2本
  • パイナップル(缶詰・スライス)・・・2枚
  • キャンディチーズ・・・8個
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・3/4カップ
  • サラダ油・・・適量
  • トマトケチャップ(お好みで)・・・適量
印刷する