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ぎんなん入りかやくごはん

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、約30分おく(時間外)。
  2. にんじんはマッチ棒くらいの細切りにする。油揚げ、こんにゃくは短めの短冊切りにして熱湯をかける。ごぼうはささがきにしてサッと水洗いし、ざるに上げる。
  3. 炊飯器に1、Aを入れて混ぜ、2をのせて炊く(時間外)。炊き上がったらすぐにぎんなんを加えて全体をさっくり混ぜ、しばらく蒸らして器に盛る。

分量(2人分)

  • 米・・・2合
  • にんじん・・・1/3本
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • こんにゃく・・・100g
  • ごぼう・・・1/2本
  • ゆでたぎんなん・・・80g
  • 〔A〕塩・・・ふたつまみ
  • 〔A〕薄口しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔A〕だし汁・・・1と1/2カップ
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