サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> きゅうりの中華風甘酢漬け
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
きゅうりの中華風甘酢漬け
作り方
きゅうりは両端を切り落として麺棒などでたたき、食べやすい大きさに割って塩をまぶし、約30分おく。サッと洗って水けをふく。しょうがはせん切りにする。
ポリ袋にAを混ぜ、1を入れてもみ混ぜ、約1時間おく。
2をボウルに移し、熱々に熱したごま油をかけて混ぜる。
分量(2人分)
きゅうり・・・3本
しょうが・・・2片
塩・・・小さじ1
〔A〕赤唐辛子(輪切り)・・・ひとつまみ
〔A〕酢・・・大さじ3
〔A〕砂糖・・・大さじ1と1/2
ごま油・・・大さじ1/2