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きゅうりの中華風甘酢漬け

作り方

  1. きゅうりは両端を切り落として麺棒などでたたき、食べやすい大きさに割って塩をまぶし、約30分おく。サッと洗って水けをふく。しょうがはせん切りにする。
  2. ポリ袋にAを混ぜ、1を入れてもみ混ぜ、約1時間おく。
  3. 2をボウルに移し、熱々に熱したごま油をかけて混ぜる。

分量(2人分)

  • きゅうり・・・3本
  • しょうが・・・2片
  • 塩・・・小さじ1
  • 〔A〕赤唐辛子(輪切り)・・・ひとつまみ
  • 〔A〕酢・・・大さじ3
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1と1/2
  • ごま油・・・大さじ1/2
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