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きのこカルボナーラ

作り方

  1. ベーコンは幅1cmに切る。マッシュルームは薄切りにする。Aは混ぜる。
  2. 鍋に湯2Lを沸かして塩大さじ1強を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ゆで汁大さじ5をとっておく。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、マッシュルームを炒める。しんなりしたらゆで汁を加えて全体になじませ、弱火にしてスパゲッティをサッとからめる。
  4. Aを加えて手早く混ぜ、トロリとからんだら器に盛り、黒こしょうをふる。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・160g
  • ベーコン(ハーフタイプ)・・・6枚
  • マッシュルーム・・・5個
  • [A]卵黄・・・2個分
  • [A]生クリーム・・・1/3カップ
  • [A]粉チーズ・・・大さじ4
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう・・・適量
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